韩金祥到药学院(药物研究所)调研

发布日期:2023-04-21 浏览量:

4月17日,校(院)党委书记韩金祥到药学院(药物研究所)就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加快推进学院融合,全力建设高水平药学学科开展专题调研,并召开座谈会。

座谈会上,韩金祥认真听取了学院组建以来在党的建设、班子分工、学科专业发展、人才师资队伍建设、教学运行、学生管理、临床安全性评价中心(GLP)建设、药物研发等方面的工作汇报,围绕学院组建融合进程中存在的问题,与学院领导班子成员进行了讨论交流,深入分析问题,现场提出解决方案,并要求相关部门根据调研情况加快解决落实。

韩金祥指出,校(院)严格按照党中央部署和省委要求,启动了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,学院领导班子要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,扎实开展好主题教育,以加快建设一流药学学科的实际行动,为一流大学建设再立新功。

韩金祥强调,整合原药学与制药科学学院(药物研究所)和药学院成立新的药学院(药物研究所),是校(院)党委为加快推进一流学科建设,助力“双一流”创建,结合药学学科发展实际,作出的重要改革部署。学院领导班子成员要团结带领全体师生员工以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,加快整合进程,尽快步入正轨。他强调,推进建设药学高水平学科是校(院)“双一流”创建的重要组成部分,学院要以此为着力点,进一步用好用活校(院)科教融合资源,充分调动自身积极性和创造性,重点在学科带头人和高层次人才师资队伍组建、国家级教学成果产出、高水平科研创新平台建设、重点药物研发及成果转化等方面持续发力,努力产出在国内具有较高影响力的代表性成果,全力推进校(院)药学学科建设发展,为一流大学建设提供强有力的学科支撑。

校(院)党委办公室、学生工作部、教务部、发展规划与学科建设部、研究生部、人事部等有关部门负责同志参加活动。

供稿:党委办公室   通讯员:荣兵   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军