山东省职业卫生与职业病防治研究院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-30 浏览量:

按照省委要求和校(院)党委安排,8月29日,山东省职防院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校(院)党委委员、副校长(副院长)李栋到会指导并作点评讲话,巡察工作办公室主任兼党委组织部副部长杨军、机关党委李静出席。职防院党委书记、院长李昱主持会议并作表态发言,党委领导班子成员参加会议。

职防院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,专门研究制定工作方案,组织专题学习,精心研究确定反面案例并进行对照剖析,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和班子成员个人剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。李昱代表职防院党委领导班子作对照检查,逐项对照7个重点方面深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施。随后,李昱带头作个人对照检查发言,党委领导班子成员逐一进行检视剖析,开诚布公、坦诚相见,开展了严肃认真地批评与自我批评。

李栋在点评讲话时指出,本次会议是在职防院新一届领导班子成立后召开的第一次专题民主生活会,会前准备充分,过程严肃认真,整改举措求真务实,达到了预期目的,就下一步抓好民主生活会后半篇整改文章中提出四条意见,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,二要高标准抓好整改整治,推动主题教育取得更多实实在在的成效,三要以政治建设为统领,进一步加强领导班子自身建设,四要凝心聚力,争创一流,推动校(院)高质量发展。

李昱作表态发言时表示,职防院党委将在校(院)督导组的指导帮助下,深入学习贯彻习近平总书记重要论述和指示精神,继续在推进整改落实上下功夫,高标准、严要求抓好落实、巩固成效,在建立健全科学管用的制度体系上下功夫,在推进党的作风建设,形成改进作风新常态上下功夫,带领全院干部职工将职防院高质量发展统一到校(院)发展大局中,为“双一流”大学建设贡献职防院力量。

职防院非党员领导班子成员,主题教育领导小组办公室成员列席会议。