山东省内分泌与代谢病研究所(山东省内分泌与代谢病医院)党总支召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-30 浏览量:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走向深入,研究解决事关医院发展和群众关切的重点、难点问题,7月27日下午,山东省内分泌与代谢病研究所(山东省内分泌与代谢病医院)组织召开主题教育调研成果交流会。领导班子成员、各党小组长和相关人员参会,会议由党总支书记李新华主持。

会上,李新华同志对调研总体情况进行通报。他指出,开展调查研究是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻党的二十大精神的必然要求,是主题教育的重要部署。全体班子成员结合各自工作实际,选准主题,深入实际、深入一线、深入群众开展调研,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,形成调研报告4篇,使下一步的工作目标和任务更加清晰。

随后,领导班子成员对照调研主题,结合调研情况逐一分享调研成果,深入查找医院发展中面临的问题短板,剖析原因,研究对策。班子成员之间相互作了分析评价。

李新华同志就班子成员调研情况逐一进行点评,并对医院下一阶段的主题教育结合医院中心工作提出了具体要求。一是持续强化理论学习,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,把学习成果转化为推动发展的生动实践。二是继续深化调查研究。围绕医院发展的重点、难点加强调查研究,拿出切实可行、行之有效的工作举措,破解医院发展面临的问题和难题,推动工作创新发展。三是狠抓问题整改落实。要把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对短期能够解决的立行立改,对需要长期推进的要一抓到底。四是推动调研成果运用。把调查研究与检视整改结合起来,把调研成果转化运用与建章立制结合起来,建立调研成果转化运用清单,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动发展的实际举措,为医院高质量发展作出新的更大贡献。

供稿:山东省内分泌与代谢病研究所