第二附属医院召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2023-07-28 浏览量:

按照主题教育方案安排,7月26日,山东第一医科大学第二附属医院召开领导班子主题教育调研成果交流会,党委书记曹铭锋主持会议并讲话,党委副书记、院长肖强,副院长王俊勤,纪委书记张洪涛,副院长杨朝霞、房振胜、刘志超参加会议。主题教育领导小组成员及党总支书记列席会议。会议以深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,医院党委班子成员分别结合工作职责和调研情况,围绕调研主题,逐一交流发言,班子成员之间相互作了分析评价。

曹铭锋在总结讲话中指出,自主题教育调研工作安排部署以来,每一位班子成员紧贴个人工作实际,精心拟选调研课题,确定调研重点,坚持问题导向、目标导向、成果导向,深入一线开展调研,形成了较高质量的调研报告。通过调研,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟,强化了服务意识和责任担当,取得了预期效果。

曹铭锋强调,主题教育正处于纵深推进的关键时期,如何用好调研成果,扎实做好调查研究“后半篇文章”是当前工作的重点。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,一以贯之推动理论学习,自觉做到从习近平新时代中国特色社会主义思想中悟规律、明方向、学方法、增智慧,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要适时组织开展主题教育“回头看”,及时查缺补漏,有效巩固阶段性工作成效。要切实抓好调研成果转化运用,积极谋划实施一批项目、探索推进一些改革、尝试出台一些好的政策,以推动医院高质量发展的成效检验主题教育成果。

供稿:第二附属医院