校(院)党委领导班子成员深入基层单位指导主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-09-03 浏览量:

按照校(院)党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会工作安排,8月底前,校(院)各基层党组织相继召开专题民主生活会。校(院)党委领导班子成员韩金祥、刘思金、吴向东、张福仁、王鹏程、刘东平、李栋、王宇轩、马鲁豫、安琨,分别参加有关单位专题民主生活会并作点评讲话。

各单位党组织对开好专题民主生活会高度重视,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,按照校(院)党委部署,会前研究制定工作方案,扎实做好学习研讨、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料等各项准备工作,紧密联系班子和个人实际认真检视问题,深入剖析原因,明确整改方向和措施,统一思想和认识,为开好本次专题民主生活会打下了坚实基础。会上严肃认真开展批评和自我批评,自我批评刀刃向内、不遮不掩、揭短亮丑,相互批评实事求是、直截了当、清清朗朗,体现了党内政治生活的严肃性,达到了统一思想、深化认识、团结鼓劲、凝心聚力的目的。

校(院)党委书记韩金祥在指导药学院(药物研究所)党委专题民主生活会时指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,常态化抓好集中学习和个人自学,沉下心来学、及时跟进学、联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动高质量发展的实际行动。要高标准抓好整改整治,把存在问题与校(院)下半年13项工作重点、本单位任务贯通起来,坚持标本兼治、建章立制抓整改,推动主题教育取得更多实实在在的成效。要以政治建设为统领,认真落实新时代党的建设总要求,发扬彻底的自我革命精神,主动加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以更高标准、更严要求进一步加强领导班子自身建设。要凝心聚力,争创一流,牢牢抓住影响教育教学、科学研究、人才建设、社会服务等事业高质量发展的制约瓶颈,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效,为奋力开创一流大学建设新局面作出积极贡献。

截至目前,校(院)各基层党组织均较高质量召开了专题民主生活会,对全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有了更加深刻的思想认同和行动自觉。党员干部表示要进一步提高政治站位,凝心聚力、鼓足干劲,更加自觉地把思想和行动统一到党中央部署和省委各项要求上来,统一到校(院)党委中心任务上来,为建设国内领先、国际上有重要影响的应用研究型一流大学团结奋斗,为新时代社会主义现代化强省建设和我国高等医学教育与医学科学事业作出新的更大贡献。

供稿:校(院)主题教育领导小组办公室   通讯员:李亭   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军