发布日期:2023-06-22 浏览量:

6月20日至21日,校(院)举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第四专题读书班。这次学习突出“正确理解和大力推进中国式现代化”这一主题。校(院)领导班子成员、全体中层管理人员300余人参加学习。

读书班安排了两场专家辅导报告。省委党校(山东行政学院)教育长林学启以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题作辅导报告,系统阐述了中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,战略安排、机遇挑战以及战略部署、根本保证等,对以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一核心论断进行了深入解读。省审计厅教科文卫审计处处长邵东以《从审计视角谈高校领导干部如何防范风险》为题作辅导报告,介绍了高校审计有关情况,结合工作实际讲解了审计案例,并从树立风险意识、整改存量问题、提高工作标准三个角度,阐释如何提高经济责任履行水平,防范个人风险。

读书班期间,校(院)领导、全体中层管理人员通过集中学习、交流研讨、专题辅导报告等方式,认真学习领会习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,深刻把握中国式现代化的中国特色、本质要求、重大原则,正确理解其时代背景、时代特征、时代要求。

会议采取线上、线下相结合形式进行。在济南主校区设主会场,在山东省寄生虫病防治研究所、附属省立医院、第一附属医院、附属眼科研究所设分会场。

4月25日至6月21日,校(院)学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班,完成了四个专题的学习。读书班认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持集中学习与个人自学、研讨交流与专家辅导相结合,把理论学习与调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。下一步,校(院)将继续抓实个人自学,深化调查研究,推进检视整改,巩固、扩大、转化读书班的学习成果,持续推进主题教育走深走实,取得实效。

供稿:校(院)主题教育领导小组办公室   通讯员:李静   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军