发布日期:2023-06-22 浏览量:

6月21日,校(院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会。省委主题教育第二十一巡回指导组副组长崔晓红、组员杨大胜到会指导。党委书记韩金祥讲话。校(院)领导班子成员出席。

韩金祥在讲话中指出,主题教育开展以来,校(院)党委按照中央部署和省委要求,在第二十一巡回指导组的指导下,统筹谋划、精心组织,坚持“规定动作”严格执行不走样、“自选动作”聚焦主题有特色,整体协调推进,精准靶向落实,创新载体抓手,推动见行见效,校(院)主题教育取得了阶段性成效。

韩金祥强调,要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。进一步深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实加强党的思想建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持学思用贯通、知信行统一。校(院)主题教育领导小组要提升标准、压实责任,把压力层层传导到位,防止“上热、中温、下冷”,以更加有力的举措推动校(院)主题教育工作全面有序规范开展。各级党组织必须把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等真正贯通起来。

韩金祥要求,要坚持精研细悟,着重在深化、内化、转化上下功夫,推动理论学习再深入。要坚持问题导向,创新调研方式,弘扬优秀调研作风,注重成果转化,推动调查研究再深化。要坚持深查细照,推动检视整改再实化,抓好问题整改,抓好专项整治,进一步做好建章立制工作。要坚持对标对表,找准加快高质量发展的切入点、发力点,深入推进校(院)“135”工程,推动一流大学建设再加力。

推进会上,附属省立医院(山东省立医院)、第一附属医院(山东省千佛山医院)、第二附属医院、临床与基础医学院(基础医学研究所)、放射学院、护理学院6家单位进行了交流发言。

校(院)全体中层管理人员参加会议。

供稿:校(院)主题教育领导小组办公室   通讯员:李静   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军