校(院)党委理论学习中心组开展中国式现代化专题学习

发布日期:2023-06-21 浏览量:

6月21日,校(院)党委理论学习中心组开展中国式现代化专题学习,党委书记韩金祥主持学习并讲话。党委委员、副校(院)长马鲁豫,党委委员、组织部部长安琨交流学习体会。

韩金祥指出,要全面理解和准确把握中国式现代化。习近平总书记关于中国式现代化的重要论述,科学总结我国社会主义现代化建设的实践经验,深刻把握现代化建设的本质规律,深入拓展中国式现代化的理论内涵,为推进中国式现代化提供了根本遵循和行动指南。高校要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,持续推进教育、科技、人才“三位一体”协同发展,为新时代新征程全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

韩金祥要求,要深刻领会习近平总书记关于深化教育改革和建设教育强国的重要论述。校(院)各级党组织、各单位各部门要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和系列重要讲话精神,围绕一流大学建设目标和高素质人才培养要求,细化实化各项工作举措,积极履职尽责,勇于担当作为,以实干创造实绩,为国家和山东省高等医学教育发展,培养引领未来发展医药创新型人才作出新的更大贡献。

韩金祥强调,要加快推进校(院)高质量发展,各级党组织、各单位各部门要立足深入开展主题教育,主动对标对表高水平一流医科大学,系统梳理校(院)在人才、学科、教学、科研等领域高质量发展中的短板弱项,深化改革创新,加强教育教学和学科建设,全面提高人才自主培养质量;坚持引育并举,持续打造高水平师资队伍;强化科技创新,服务国家高水平科技自立自强;提升医疗防治水平,全力服务健康中国、健康山东建设;推进文化传承创新,着力打造山一大特色精神文化体系,凝心聚力,勇毅前行,奋力书写一流大学建设新篇章。

马鲁豫表示,要深入学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实“三全育人”“五育并举”要求,加快推进一流大学和优势学科建设;要强化底线思维,筑牢安全防线,保障校(院)高质量发展。

安琨表示,要努力以高质量组织工作服务校(院)高质量发展,着力加强思想政治建设,着力筑牢基层党组织坚强战斗堡垒,着力打造过硬干部队伍,着力推进组织工作能力现代化,为实现一流大学建设目标贡献“组工力量”。

供稿:宣传部   通讯员:杨鑫   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军