校(院)各学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-05-17 浏览量:

【眼科学院】

4月21日,眼科文史宣讲在山东眼科博物馆开讲,眼科学院学生周璨、黄一诺担任讲解员,录制宣讲视频,提供形式多样、内容丰富的眼科文史宣讲作品。5月4日,学院在医学楼开展“永远跟党走、奋进新征程”学习交流会,组织学生观看党史教育片《建党伟业》。

【药学院(药物研究所)】

学院(所)党委依托济南战役纪念馆开展革命传统教育,通过重温入党誓词、纪念馆参观、聆听革命先烈事迹等方式学习感悟革命先烈的奉献精神和斗争精神,切实增强主题教育的吸引力和感染力,广大党员干部在学习中进一步坚定了理想信念,强化了宗旨意识。

【生物医学科学学院(省医药生物技术研究中心)】

5月5日下午,学院本科生党支部组织30余名师生党员赴济南幼儿师范高等专科学校王尽美纪念馆开展主题党日活动。认真聆听王尽美烈士为民族解放和人民幸福殚精竭虑、呕心沥血的感人事迹,切身感受王尽美烈士在党的创建和早期革命活动中作出的卓越贡献,同志们备受激励与启发。

【实验动物学院(省实验动物中心)】

4月24日上午,学院举行世界实验动物日纪念活动,济南主校区各学院本科生代表参加了本次活动。同学们在一楼大厅领取祭奠花束,一同观看大屏幕播放的《致敬实验动物》宣传短片,深入理解实验动物学相关知识,增强尊重、善待实验动物的意识。

【放射学院】

学院以“一站式”学生社区为载体,积极推动思政力量、文化资源、育人园地和服务重心下沉到学生身边,全力构筑学生党建社区阵地、建设“三全育人”社区园地、争创平安校园社区基地,全员全过程全方位开展主题教育特色活动。

【护理学院】

4月27日至28日,学院举办“护理学一流学科建设论坛”。围绕护理学科建设水平提升和持续健康发展,寻求优质资源整合,探索互补性合作,聚焦改革创新,更好担负起推进“健康中国”建设的时代使命与责任。5月4日,开展“传承五四精神、展现青春风采”主题党日活动

【运动医学与康复学院】

4月15日,学院组织党员赴徂徕山抗日武装起义旧址开展“学习党的二十大精神,争做担当实干时代新人”主题党日活动。通过活动,感悟红色文化,弘扬革命精神,传承红色基因,进一步提升同志们学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热情。4月5日,开展“毕业生就业工作师生座谈会”,结合 2023届毕业生就业意愿、求职过程中遇到困难和疑惑等情况,给予全面、精准、高效的就业指导。

【生命科学学院】

生物技术系党支部于4月27日开展了“学习二十大,奋进新征程”五四青年节师生座谈会。座谈会气氛融洽,同学们踊跃发言,老师对问题进行梳理、解决和反馈,争取为同学们创设越来越好的学习环境。5月6日生物工程系党支部召开“领航工程”--考研经验交流会,为2020级考研同学提供宝贵经验。

【医学信息工程学院】

自主题教育开展以来,学院党委及各党支部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的行动蔚然成风。学院组织党员师生线上聆听中央党校张志明教授专题讲座,学习后形成思想感悟,做到入脑入心。

【化学与制药工程学院】

5月5日,学院专题学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,制定调查研究计划,将调查研究与学习贯彻党的二十大精神相结合,与学院中心工作相结合,与党员干部履职尽责相结合,立足学院工作实际,聚焦学院党建工作、学科建设、人才培养、教学改革和师德师风等方面深入开展调查研究,做好调查研究成果转化,以前瞻性思考、全局性谋划、整体推进学院各项事业高质量发展。

【医药管理学院】

5月4日下午,学院开展 2023 年第四次专题学习会议,将“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”贯穿始终,引导广大党员、师生切实做到“四学四强”:以学铸魂、紧跟核心强忠诚,以学增智、理论武装强本领,以学正风、廉洁奉公强宗旨,以学促干、推动发展强担当。会议强调,开展主题教育必须突出一个“真”字,学习要下真功夫,调研要听真话,检视要聚焦真问题,整改要真解决问题,确保取得实实在在的成效,凝聚起紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代的强大动力。

【外国语学院】

学院党委领导班子成员分别以“坚守信念、勇于担当”“捍卫‘两个确立’、做到‘两个维护’”“从数字135看党的二十大报告”“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进”等为题,开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”讲党课系列活动。

【国际教育学院】

4月18日下午,留学生走进泰安旅游经济开发区,植树造绿,通过亲身参与植树活动,深切感受城市对于改善生态环境所做的努力;留学生来到泰山秀城,体验汉服、旗袍、油纸伞、手帕、纸扇等中国传统服饰,感受中国传统文化魅力。学院通过打造文化学习“第二课堂”,努力拓宽中华文化国际传播途径、提升文化传播效能,讲好中国故事、传播中国声音。