校(院)各附属机构深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布日期:2023-05-17 浏览量:

【山东省寄生虫病防治研究所】

4月23日,省寄研所研究、行管、内科、外科党支部联合组织赴济宁市金乡羊山红色教育基地,开展“重温革命先烈路程发扬寄防奋斗精神”红色教育活动。5月4日,举办“传承五四薪火 践行寄防精神”研究生调研座谈会,以“全国三连冠”的山东寄防精神激励广大青年学生一定要系好人生的“第一粒扣子”,践行诚信科研的科学家精神。

【附属省立医院】

为落实山东省卫生健康委“四送四进四提升”健康促进行动以及山东第一医科大学“志愿山东”的工作要求,5月13日,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)联合济南市历下区社工总站到济南市历下区智远街道长岭山社区卫生服务站,举办了“山东第一医科大学附属省立医院关爱妇幼社区行”义诊活动。

在第112个国际护士节到来之际,5月9日上午,山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)联合山东省护理学会举办“科普促健康,携手向未来”5·12国际护士节科普活动,在槐荫区槐荫广场、高新区开心麻花剧场东门前广场同步开展。

5月8日,省卫生健康委在济南市章丘区开展了全省卫生健康系统解决群众急难愁盼问题百日攻坚行动暨“四送四进四提升”健康促进行动现场宣传体验活动。山东第一医科大学附属省立医院(山东省立医院)组建专家团队进行现场义诊。

【第一附属医院】

第一附属医院组织党员干部90余人前往山东省廉政教育馆实地践学,全面系统地了解加强纪律建设的光辉历程,从清廉和贪腐典型中吸取教训检视初心,把纪律和规矩挺在前面,坚决筑牢拒腐防线。领导班子坚持学思践悟,梳理制定调研清单10项,推动理论学习向实践运用转化。

【第二附属医院】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“四送四进四提升”健康促进行动,在护士节、母亲节双节到来之际,5月13日上午,山东第一医科大学第二附属医院“健康牵手 党建连心”医护志愿服务队在泰山广场举办“护理科普助力,关注女性健康”科普义诊健康宣讲活动。

【第三附属医院】

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行为人民群众健康服务的初心。4月25日、5月6 日,第三附属医院联合山东广播电视台《生活帮》分别走进济南市泉城公园、森林公园开展“一起向健康”公益义诊活动。旨在提倡全民健康,增强居民关爱健康的意识。

【附属皮肤病医院】

附属皮肤病医院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,广泛开展实践活动,深化为民服务办实事的理念,以志愿服务、健康义诊、“领航工程”等活动为载体,积极为患者、居民和学生服务,着力解决其关心的问题。

【附属内分泌与代谢病医院】

附属内分泌与代谢病医院组织女职工收看2023年“玫瑰书香”全国女职工主题阅读活动启动仪式。